Tarte rustique aux framboises
Tartes aux fruits
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- Pour la pâte :
- 200 g de son de blé mixé en poudre
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre allégé
- 20 ml d'eau glacée
- Pour la garniture :
- 350 g de framboises fraîches
- poudre d'amandes
- cassonade
- sucre glace
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Mélangez dans un récipient le son de blé, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l'eau glacée et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Filmez la boule de pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
-
Sur un plan de travail fariné, étalez délicatement la pâte sucrée au rouleau à pâtisserie. Posez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez la pâte de poudre d'amandes, répartissez les framboises sur le dessus, en laissant au moins 2 cm sur les bords, et saupoudrez de cassonade.
- Repliez les bords de la pâte sur les fruits et enfournez pendant 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid parsemé de sucre glace.