Tarte light thon-épinards
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte au yaourt 0% faite maison
- 1 boîte de thon au naturel
- 150 g d'épinards hachés en boîte
- 1 poignée de gruyère râpé allégé
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche légère
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette. Réservez.
- Egouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un saladier.
-
Ajoutez les épinards hachés et mélangez bien. Réservez.
- Battez les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier.
- Ajoutez le mélange thon-épinards et remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.
- Versez le mélange sur le fond de pâte dans le moule. Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
-
Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.