Tarte aux pommes et aux noix légère
Tartes aux pommes
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte allégée
- 4 grosses pommes
- 125 g de noix hachées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- beurre allégé
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites revenir les noix hachées pendant 3 minutes.
-
Répartissez les noix sur le fond de pâte.
- Pelez et coupez en deux les pommes. Épépinez-les et coupez-les en fines tranches.
- Placez joliment les tranches de pommes sur les noix dans le moule.
- Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle en poudre.
- Répartissez quelques noisettes de beurre sur la tarte.
-
Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et les pommes bien dorées.
- Laissez tiédir à la sortie du four.
- Dégustez tiède ou froid.
- Même au régime, on a le droit de se faire plaisir. Alors régalez-vous sans culpabiliser… Cette recette est un bon encas dans le cadre du programme minceur <a href=" http://fourchette-et-bikini.linecoaching.com/" target=_blank>Linecoaching</a>