Tarte au fromage blanc 0% aux fruits rouges
Tartes aux fruits
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1 pâte à tarte allégée
- 450 g de fruits rouges frais ou décongelés selon la saison
- 500 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de crème fraîche légère
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 3 oeufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, le sucre vanillé, le fromage blanc, la crème liquide et la fécule de maïs dans un saladier.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique et incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
- Versez le mélange sur la pâte dans le moule en lissant bien la surface.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez à la sortie du four.
-
Nettoyez et épongez les fruits rouges.
- Répartissez les fruits rouges sur la tarte et placez-la au frais jusqu'à la dégustation.