Tarte au chocolat, éclats de pistache
Tartes au chocolat
25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 pâte sablée
- 50 g de pistaches non salées
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Disposez la pâte dans votre plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fouchette. Déposez au dessus de celle-ci du papier sulfurisé, soigneusement recouvert de gros sel ou noyaux de cuisson.
- Faîtes cuire votre pâte une dizaine de minutes au four. Avant la fin de cuisson, retiré le papier sulfurisé et les noyaux de cuisson et enfournez de nouveau 1 minute pour colorer la pâte.
- Faîtes bouillir votre crème liquide faible en matières grasses à la casserole.
-
Faîtes fondre votre chocolat en morceaux au bain-marie puis versez la crème bouillante dessus. Mélangez.
- Versez sur votre pâte à tarte, préalablement cuite, la ganache au chocolat.
- Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 2h pour solidifier la ganache.
- Emiettez vos pistaches et disposez les sur la tarte refroidie.