Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et sauce curry
Pâtes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de tagliatelles
- 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées
- 50 cl de crème fraîche épaisse légère
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 noix de beurre allégé pour les pâtes
- 4 cuillères a café bombées de curry en poudre
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Trois heures à l'avance, sortez les noix St-Jacques et mettez-les dans une passoire pour les laisser décongeler, à température ambiante.
- Lorsqu'elles sont décongelées, faites cuire les tagliatelles dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y revenir les noix St-Jacques préalablement égouttées.
- Ajoutez le curry et le poivre aux St-Jacques, remuez jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Ajoutez alors la crème fraîche et mélangez jusqu'à frémissement.
- Égouttez les pâtes et ajoutez-y le beurre, mélangez puis ajoutez la sauce.
- Disposez joliment les pâtes dans les assiettes et posez sur le dessus les noix de St-Jacques.
- Dégustez sans attendre.