Soupe surprise light de carottes, poires et oignons
Soupes
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 6 carottes
- 3 poires pas trop sucrées (type Conférence)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les poires, retirez le cœur et le pédoncule.
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans l’huile 2 minutes, puis ajoutez les poires et les carottes.
- Couvrez avec 1 litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
- Laissez cuire 30 à 45 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres, puis réservez le jus de cuisson et mixez. Ajoutez le jus au fur et à mesure, jusqu’à obtenir la consistance voulue.
-
Salez, poivrez et servez bien chaud avec des croutons de pain frottés d’ail !