Soupe Pho vietnamienne légère au bœuf et légumes
Soupes
27 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4oo g de viande de bœuf maigre
- 4oo g de nouilles de riz
- 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm
- 2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé
- 1 morceau de gingembre
- 1 petit piment vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de ciboulette
Étapes de préparation
27 min
Temps total
15 min
Préparation
12 min
Cuisson
- Lavez et ciselez les herbes. Emincez le piment, coupez le citron en quartiers. Epluchez et émincez le gingembre. Détaillez le bœuf en fines lamelles.
- Diluez le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau. Portez à ébullition et ajoutez le gingembre et le piment. Couvrez et laissez cuire 12 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Egouttez et répartissez dans des bols.
- Arrosez les nouilles d’une cuillère à soupe de sauce Nuoc mam, puis répartissez les lamelles de bœuf et les herbes. Couvrez de bouillon brûlant.
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Servez bien chaud !