Soupe de pommes de terre au poulet et légumes
Soupes
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g de blancs de poulet
- 400 g de pommes de terre
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 12-16 champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 1 noix de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
15 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Pelez et coupez les carottes.
- Nettoyez et coupez le poireau et les champignons en rondelles.
- Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
-
Emincez les blancs de poulet en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Faites revenir légèrement le poulet et les oignons.
- Ajoutez l'ail, les pommes de terre, les carottes, les champignons et le poireau.
- Recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
-
Salez et poivrez à votre convenance.
- Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la crème et mélangez bien.
- Servez bien chaud.