Soupe minceur d’oseille au roquefort
Soupes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400 g d'oseille
- 50 g de roquefort
- 1 cuillère à café de margarine de cuisson légère
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 5 cl de crème fraîche liquide légère
- 1 bouquet de persil pour la décoration
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Lavez l’oseille et séchez-la rapidement. Diluez le cube de bouillon dans 50 cl d’eau tiède.
- Dans une casserole ou un faitout, faites fondre la margarine à feu vif. Jetez-y les feuilles d’oseille et laissez revenir deux minutes en remuant.
- Versez le bouillon, puis laissez cuire à feu moyen 12 minutes.
- Pendant ce temps, émiettez le roquefort à la fourchette. Réservez une bonne cuillère à soupe pour la décoration, et mélangez le reste avec la crème liquide jusqu’à obtenir une purée.
-
Mixez l’oseille avec le bouillon. Incorporez le mélange crémeux, salez et poivrez.
- Au moment de servir, déposez quelques miettes de roquefort et une pointe de persil. Et savourez bien chaud !