Sorbet aux fruits rouges sans sucre
Sorbets
10 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de fruits rouges
- 30 g d'édulcorant en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 120 ml d'eau
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Faites bouillir l'eau et l'édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
- Retirez du feu et réservez.
- Mixez les fruits rouges et le jus de citron dans un blender.
- Passez la préparation au chinois.
-
Mélangez la purée de fruits rouges au sirop.
- Versez le tout dans un bac à glace et placez au congélateur pendant environ 1 heure.
- Montez le blanc d'oeuf en neige au batteur électrique.
- Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc d'oeuf en mélangeant bien.
- Remettez au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.
-
Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant le service.