Salade de papaye verte légère du Laos
Salades light
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 160 g de cacahuètes grillées non salées
- 1 papaye verte
- 1 concombre
- 2 petits piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de cassonade
- 4 feuilles de combava (citron kaffir)
- Quelques feuilles de coriandre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
25 min
Préparation
- Pelez et égrenez la papaye. Epluchez le concombre, et râpez grossièrement les deux.
- Lavez les piments, égrenez-les et émincez-les finement. Pelez et hachez l’ail. Lavez les feuilles de coriandre et de combava, puis ciselez-les.
- Concassez grossièrement les cacahuètes au pilon, ou dans un torchon avec un marteau.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce poisson, l’ail et la cassonade. Remuez jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
-
Dans un saladier, mélangez la papaye, le concombre, le piment, la coriandre et les feuilles de combava, ainsi que les cacahuètes.
- Arrosez de sauce, tournez pour mélanger et savourez sans attendre !