Salade de nouilles chinoises piquantes en Lunchbox
Salades de pâtes
50 min
Temps total
1
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
1
Pers.
- 180 g de nouilles chinoises
- 1 blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poignée de haricots verts précuits
- 1 petite carotte
- 1 cuillère à soupe de pousses de bambou
- 1 morceau de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon
- 1 cuillère à café de sauce de soja
- 1 cuillère à café d’huile végétale
- ½ cuillère à café de sauce d’huître
- ½ cuillère à café de maïzena
Étapes de préparation
50 min
Temps total
30 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Coupez le poulet en lanières. Pelez puis hachez l’ail et l’oignon. Epluchez et râpez la carotte et le gingembre. Epépinez le poivron et détaillez-le en fines lanières. Egouttez les pousses de bambou.
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
- Dans un bol, mélangez la maïzena, la sauce soja et la sauce d’huitre.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive, puis ajoutez l’ail et l’oignon. Laissez cuire en remuant 3 minutes à feu vif. Ajoutez le gingembre, les carottes, les haricots et prolongez de 3 minutes.
-
Ajoutez le poulet, 3 minutes de plus en remuant. Arrosez avec la sauce, incorporez délicatement les nouilles et laissez cuire encore 2 minutes.
- Laissez refroidir avant de ranger dans votre Lunchbox, et réchauffez 2 minutes au micro-ondes pour un déjeuner savoureux !