Sucettes de kiwi Croq'Kilos aux amandes et chocolat
Fruits
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 kiwis
- 100 g de chocolat noir à 76% de cacao
- 5 cl de lait écrémé
- 1 poignée d’amandes
- Bâtonnets
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Concassez les amandes au pilon, au marteau ou au mixeur, pour en faire des éclats. Étalez-les dans une assiette plate.
- Épluchez les kiwis avec un économe. Détaillez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, puis plantez un bâtonnet dans l’épaisseur de chaque rondelle et réservez au frais.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le lait, en mélangeant sans cesse. Retirez du feu.
- Plongez les sucettes de kiwi à moitié dans le chocolat fondu, avant de les poser dans les amandes concassées, sur chaque face.
-
Plantez les bâtonnets dans une boîte d’œufs le temps de sécher, puis réservez au frais avant de croquer, sans excès !