Roulés d'asperges vertes à la vapeur et crème d’oignons
Entrées chaudes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 2 oignons
- 40cl de crème fraîche légère
- 1 càs de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Lavez les asperges et coupez les pieds. Pelez-les avec un économe.
- Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.
- Placez les asperges (entières) et les morceaux d'oignons dans 2 paniers différents du cuiseur vapeur et faites cuire 15 minutes.
- Réservez les asperges au chaud.
-
Faites chauffer la crème dans une casserole avec la ciboulette, du sel et poivre.
- Mixez la crème avec les oignons.
- Etalez les tranches de jambon, déposez quelques asperges sur le bord de chacune et roulez les tranches (coupez les tranches dans la longueur si elles sont trop larges).
- Servez un rouleau par assiette et verser dessus de la crème aux oignons bien chaude.