Risotto minceur aux escargots de Bourgogne et persil

Risotto minceur aux escargots de Bourgogne et persil

Risottos

50 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 150 g de riz rond
  • 30 escargots de Bourgogne (en conserve)
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre allégé
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé allégé
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de pastis

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Dans une sauteuse, faites chauffez 20 g de beurre et faites-y revenir l'échalote ciselée sans la laisser colorer. Ajoutez le riz et mélangez bien pour enrober tous les grains de beurre; ils doivent devenir translucides.
  • Versez le vin blanc. Quand celui-ci a réduit, ajoutez alors le bouillon chaud louche après louche, en attendant bien que tout soit absorbé entre chaque ajout. Comptez environ 18 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez les 10 g de beurre restants et faites-y revenir les escargots égouttés. Ajoutez l'ail écrasé et le persil ciselé. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez le pastis et flambez. Réservez au chaud.
  • En fin de cuisson du riz, ajoutez les escargots puis le parmesan. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  • Servez bien chaud.