Risotto de petits pois à la menthe
Risottos
30 min
Temps total
2
Pers.
Note
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Ingrédients
2
Pers.
- 200 g de riz spécial risotto
- 125 g de petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 oignon
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- Quelques copeaux de parmesan
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
5 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et ciselez les herbes.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, et laissez revenir l’oignon 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez le riz, et laissez revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Pendant ce temps, diluez le cube de bouillon dans 70 cl d’eau chaude.
-
Ajoutez une louche de bouillon au riz, et attendez qu’il soit absorbé pour ajouter une seconde louche. Répétez jusqu’à épuisement du bouillon.
- Ajoutez les petits pois et les herbes, laissez cuire 10 minutes de plus.
- Retirez du feu, servez par assiettes et décorez de quelques copeaux de parmesan !