Risotto aux crevettes et fromage ail et fines herbes
Risottos
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 120 g de riz rond
- 1 pot de fromage allégé ail et fines herbes
- 25 g de beurre allégé
- 1/2 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 150 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre du moulin
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Epluchez et lavez l’oignon. Taillez-le en petits dés.
- Lavez la ciboulette.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
- Ajoutez le riz et versez le vin blanc. Portez à ébullition.
-
Versez petit à petit le bouillon de volaille chaud (en plusieurs fois et en laissant réduire entre chaque apport). Mélangez et faites cuire 17 à 18 minutes.
- Ajoutez alors le fromage frais, du sel, la ciboulette émincée et les crevettes, laissez cuire encore 2 minutes, tout en mélangeant.
- Servez bien chaud saupoudré de poivre du moulin.