Risotto allégé au vin rouge
Risottos
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz à risotto
- 60 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 13,5 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Faites-le fondre avec l’huile dans une sauteuse antiadhésive, à feu doux, sans le laisser colorer.
- Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez le riz. Laissez revenir en remuant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajoutez le vin rouge et laissez cuire jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé.
-
Ajoutez une louche de bouillon, et répétez sitôt qu’elle est absorbée, jusqu’à épuisement du bouillon.
- Retirez du feu. Ajoutez le parmesan et l’huile, mélangez bien.
- Servez le risotto en petites portions, par assiettes pour ne pas y revenir, avec un poisson grillé !