Ratatouille de poivrons minceur poêlée aux olives
Ratatouilles
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 12 olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oignon rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 poivron orange
- 1 poivron rouge
- 1 petit bouquet de basilic
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Éliminez le pédoncule, les graines et les peaux blanches, puis émincez-les en lanières pas trop fines.
- Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Égouttez les olives. Lavez le basilic, détachez les feuilles et ciselez-en la moitié.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez les oignons et les poivrons.
- Faites sauter quelques minutes à feu vif, en remuant, quelques minutes. L’oignon doit dorer, pas brûler.
-
Ajoutez 20 cl d’eau et baissez à feu moyen. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps. Si l’eau s’est évaporée en cours de cuisson, ajoutez-en.
- Ajoutez les câpres et les olives, le basilic et un fond d’eau si besoin. Laissez cuire 10 minutes de plus. L’eau doit s’être évaporée : si tel n’est pas le cas, montez à feu vif et prolongez la cuisson de quelques minutes, en remuant.
- Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic entières. À déguster aussi bien en salade qu’en poêlée, seul ou en accompagnement !