Rainbow Cake traditionnel en version minceur
Cakes
1 h 00 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- Pour le gâteau :
- 400 g de farine
- 200 g de yaourt nature 0%
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 6 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- des colorants alimentaires aux couleurs de l'arc-en-ciel
- Pour la chantilly :
- 250 g de fromage frais 0%
- 500 g de crème liquide légère
- 50 g d'édulcorant en poudre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les oeufs avec l'édulcorant dans un récipient.
- Incorporez le yaourt puis le lait, l'essence de vanille, la farine et la levure.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
Pesez la pâte et partagez-la en 6 parts égales dans 6 bols.
- Colorez les pâtes avec les colorants alimentaires.
- Versez une des pâtes dans un moule en silicone en lissant bien la surface.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
-
Répétez l'opération de cuisson pour les 5 autres pâtes, afin d'obtenir six gâteaux colorés.
- Laissez refroidir les gâteaux.
- Préparez la chantilly. Mélangez le fromage frais et l'édulcorant dans un saladier.
- Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement dans la préparation..
- Pour le montage. Déposez le cercle de pâte violet sur un plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule.
- Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule.
- Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.
- Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly, en lissant bien la surface.
- Réservez au frais jusqu'à la dégustation.