Quiche régime au thon en croûte de pâte filo
Quiches & Tartes
30 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 4 feuilles de pâte filo
- 1 œuf
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- 50 g de gruyère râpé allégé
- Sel & poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Tapissez un moule à tarte chemisé de papier de cuisson avec une feuille de pâte filo. Huilez-la légèrement au pinceau, puis déposez une deuxième feuille. Répétez l’opération jusqu’à avoir empilé les 4 feuilles.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez le thon égoutté et émiettez-le à la fourchette. Ajoutez le gruyère, mélangez.
- Émincez les olives égouttées en fines rondelles. Ajoutez au mélange, mélangez avec une cuillère en bois. Salez et poivrez légèrement.
- Versez sur la pâte filo et enfournez pour 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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Servez parsemé de basilic et contentez-vous d’une part !