Quiche légère aux champignons et au poulet
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte à tarte légère (faite maison à base de yaourt 0%)
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 reste de poulet rôti
- 25 cl de crème liquide légère
- 3 oeufs
- 70 g d'emmental râpé allégé
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
- Désossez les restes de poulet rôti puis retirez la peau. Découpez le blanc en morceaux. Répartissez-le sur la pâte dans le moule.
- Egouttez les champignons et répartissez-les aussi sur la pâte dans le moule.
-
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème liquide, l'emmental râpé, le persil haché, du sel et du poivre.
- Versez le tout sur les morceaux de poulet et les champignons égouttés dans le moule.
- Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Dégustez chaud ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.