Quiche végétarienne légère en spirales
Quiches & Tartes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pâte brisée
- 1 sachet de tranches d’aubergines grillées ou natures surgelées (ou 1 aubergine)
- 1 sachet de tranches de courgettes grillées ou natures surgelées (ou 1 courgette)
- 2 carottes
- 3 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de persil séché
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
25 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en tranches de 2 mm d’épaisseur environ dans la longueur, à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Recoupez les tranches surgelées pour qu’elles soient toutes à peu près de la même largeur que les tranches de carotte.
- Tapissez un moule à tarte chemisé de papier de cuisson avec la pâte brisée. Badigeonnez le fond de moutarde.
- Disposez les tranches de légumes en cercles concentriques, peau vers le haut, en partant de l’extérieur et en suivant les bords de la pâte. Alternez les légumes et les couleurs.
-
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez l’origan, le persil, du sel et du poivre. Versez sur les légumes pour remplir les espaces vacants.
- Enfournez pour 35 minutes et dévorez bien chaud, en vous contentant d’une part !