Poulet tikka massala
Poulet
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 6 blancs de poulet
- 200 ml de yaourt grec
- 3 tomates fraîches
- 1 c. à soupe rase de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de pâte de curry vert
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Coupez les blancs de poulet en cubes réguliers.
- Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grec avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 c. à café de sucre en poudre.
- Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien. Filmez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1 heure minimum.
- Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
-
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
- Faites-y revenir l'oignon haché avec le sucre en poudre restant pendant 10 minutes.
- Ajoutez l'ail haché, les cubes de poulet marinés et le reste de marinade. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Nettoyez et concassez les tomates fraîches.
- Incorporez ensuite les amandes effilées, les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 minutes.
-
Au bout de ce temps, incorporez le second yaourt grec et de la coriandre ciselée à la préparation. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en mélangeant bien.
- Servez bien chaud avec du riz.