Potato bread (pain à la pomme de terre)
Pains
1 h 15 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
30 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d’eau pendant 30 minutes. Adaptez le temps de cuisson à la variété de pomme de terre choisie.
- Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
- Versez la purée de pommes de terre dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, la farine, la levure et l’eau. Commencez à mélangez puis pétrissez pendant 5 bonnes minutes : la pâte doit être souple, lisse et homogène. Couvrez d’un torchon et laissez pousser pendant 2 heures minimum à température ambiante.
- Déposez la pâte en forme de boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réalisez des entailles et laissez pousser à couvert pendant encore 30 minutes.
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Dix minutes avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
- Laissez le pain tiédir sur une grille.