Poivrons farcis sans sel au riz, boeuf maigre et paprika
Légumes Farcis
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 poivrons rouges
- 400 g de boeuf haché maigre
- 70 g de riz
- 1 oignon
- 125 ml de bouillon de légumes
- paprika
- piment de Cayenne
- huile d'olive
- poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux sur la longueur et retirez les graines.
- Pelez et hachez finement l'oignon.
- Faites chauffer un filet d'olive dans une grande poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez le boeuf haché et laissez revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
- Incorporez le bouillon, les épices et le poivre. Mélangez bien.
- Quand le riz est cuit, égouttez-le bien et ajoutez-le à la préparation, en remuant bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les demi poivrons avec la farce en la tassant bien avec le dos d'une cuillère.
-
Posez les poivrons farcis dans un plat à gratin et versez sur le dessus un filet d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Servez bien chaud.