Poivrons farcis à la mozzarella, thon, amandes et parmesan Croq’Kilos
Légumes Farcis
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 tranche de pain complet sans croûte
- 10 feuilles de basilic
- 30 g d’amandes concassées
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et retirez les membranes blanches.
- Hachez le pain, pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez et ciselez le basilic.
- Égouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, la mozzarella, le pain et l’ail, 20 g d’amandes finement concassées et le basilic. Salez et poivrez.
-
Répartissez ce mélange dans les demi-poivrons vidés. Parsemez avec le reste d’amandes concassées et le parmesan.
- Déposez les poivrons, farce vers le haut, dans un plat à gratin. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau dans le plat, puis enfournez pour 40 à 45 minutes. Si le dessus brunit trop vite, couvrez d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson.
- Servez chaud ou tiède, et laissez les brûle-graisse attaquer vos kilos !