Poke bowl thon cru, avocat et riz thaï
Salades
30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de riz thaï
- 500 g de thon cru (pour sashimi)
- 2 avocats
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1/2 piment jalapeño
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 6 cl de sauce soja salée
- 1,5 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- jus de citron
- graines de sésame blanc
Étapes de préparation
30 min
Temps total
20 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Faites cuire le riz thaï dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Pendant ce temps, découpez le thon cru en dés de 1 cm d'épaisseur.
- Pelez et coupez en deux le concombre. Epépinez-le et coupez-le en dés de 1/2 cm d'épaisseur.
- Pelez l'oignon et coupez-le également en dés de 1/2 cm d'épaisseur.
-
Nettoyez et hachez finement le piment jalapeño.
- Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre frais râpé dans un récipient.
- Ajoutez les dés de thon cru, de concombre et d'oignon ainsi que le piment haché puis remuez bien. Réservez au frais.
- Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Prélevez la chair et tranchez-la en lamelles. Citronnez-les afin d'éviter qu'elles noircissent. Réservez.
- Quand le riz thaï est cuit, égouttez-le dans une passoire et répartissez-le dans les bols.
-
Recouvrez le riz cuit avec la préparation au thon et les lamelles d'avocats.
- Parsemez les poke bowls de graines de sésame. Servez et dégustez de suite.