Perles de coco pour le nouvel an chinois
Desserts
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- 60 g de farine de blé
- 200 g de farine de riz gluant
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de noix de coco râpée
- 100 g de graines de soja jaune
- 200 g de sucre
- 250 ml de lait de coco non sucré
- 2 petites pincées de sel
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Dans un bol, faites tremper les graines de soja pendant 2 heures.
- Rincez-les, égouttez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 50 minutes.
- Après cuisson, écrasez les graines de soja avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Mixez-les ensuite avec 65 g de sucre, 100 g de noix de coco râpée et 1 pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte souple et maniable.
-
Formez des petites boules jaunes de 2,5 cm de diamètre environ. Réservez les boules sur un plat.
- Dans une casserole, faites fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco puis ajoutez 1 pincée de sel. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les deux farines avec la levure et la prépration précédente au lait de coco, jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 minutes. Elle doit être maniable et non collante.
- Quand la pâte est cuite, prenez-en un petit tas, aplatissez-le à l'aide d'un film plastique, et insérez-y une boule de pâte jaune en son centre.
-
Posez ensuite un film plastique sur votre main, posez la préparation précédente sur ce film, et tournez-la pour obtenir une boule bien ronde et serrée. Retirez le film.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Sur une plaque de cuisson à la vapeur, disposez des carrés de papier sulfurisés et posez-y les perles préparées.
- Faites cuire ensuite les perles à la vapeur pendant 10 minutes.
- A la sortie du cuit-vapeur, roulez-les perles aussitôt dans le restant de noix de coco râpée.
-
Laissez refroidir les perles dans une assiette puis conservez-les dans une boîte hermétique.