Passion de Saint-Valentin aux fruits épicés en papillote
Fruits cuisinés
35 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 1 pamplemousse
- 1 grenade
- 1/2 ananas
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1 tige de citronnelle
- Quelques feuilles de basilic
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Découpez la citronnelle en lamelles.
- Dans une petite casserole, faites fondre l’édulcorant dans 10 cl d’eau avec la citronnelle. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, râpez le zeste du citron, puis pressez son jus.
- Pelez et détaillez l’ananas en cubes. Pelez le pamplemousse et détachez ses quartiers. Récupérez les graines de la grenade.
-
Retirez le sirop du feu, et laissez infuser 10 minutes de plus avant de filtrer pour retirer les morceaux de citronnelle.
- Dans un saladier, versez les fruits. Arrosez avec le jus de citron. Ajoutez le zeste du citron, puis mélangez avec le sirop filtré encore tiède jusqu’à enrober les fruits.
- Répartissez dans deux carrés de papier de cuisson et fermez en papillote. Lancez 10 minutes de cuisson à la vapeur.
- Servez chaud avec une petite boule de sorbet light, pour un chaud/froid de St Valentin inoubliable…