Pancakes légers aux petits légumes et au fromage
Pancakes
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de farine
- 2 petites carottes
- 50 g de petits pois écossés
- 1 petit poireau
- 50 g de fromage râpé allégé
- 40 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à café de levure chimique
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et coupez les carottes en dés.
- Lavez et taillez le poireau en petits morceaux.
- Faites cuire les dés de carottes, les morceaux de poireau et les petits pois écossés dans un cuit-vapeur, pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
-
Creusez un puits au centre et ajoutez-y le beurre fondu, les oeufs entiers et le lait.
- Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez-les dans la pâte à pancakes avec le fromage râpé, puis remuez bien.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
- Quand la poêle est bien chaude, déposez deux à trois petits tas de pâte à pancakes dans la poêle, puis laissez-les cuire pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Débarrassez les pancakes cuits de la poêle et réservez-les dans une assiette. Répétez l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez les pancakes encore chauds, accompagnez-les de viande ou de poisson.