Pancakes légers au lait de soja
Pancakes
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de farine
- 20 cl de lait de soja
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- huile de tournesol
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ajoutez l'oeuf puis le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur le feu.
-
Versez une petite louche de pâte et laissez cuire le pancake quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Retirez le pancake de la poêle et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Dégustez tiède ou froid accompagné de fruits frais et d'un peu de sucre glace.