Pancakes légères aux myrtilles spécial petit déjeuner détox
Pancakes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 135 g de farine
- 1 poignée de myrtilles fraîches
- 1 c. à café d'édulcorant en poudre
- 12,5 cl de lait écrémé
- 135 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre allégé
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Mélangez la farine, la levure, le sel et l'édulcorant dans un récipient.
- Ajoutez l'oeuf, le lait et le fromage blanc 0% puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Nettoyez et épongez les myrtilles. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
-
Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire le pancake 2 minutes de chaque côté.
- Retirez le pancake de la poêle et versez une nouvelle louche de pâte dans la poêle.
- Faites à nouveau cuire le pancake 2 minutes de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuiser la pâte.
- Servez les pancakes cuits avec des fruits frais et saupoudrés ou non d'un peu de sucre glace.