Pancakes au yaourt et myrtilles légers
Pancakes
11 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 yaourts nature 0%
- 2 pots de maïzena
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’édulcorant de cuisson liquide
- 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Étapes de préparation
11 min
Temps total
5 min
Préparation
6 min
Cuisson
- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez l’édulcorant et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Videz les yaourts dans le saladier, puis nettoyez le pot. Ajoutez deux pots de maïzena à la préparation.
- Fouettez énergiquement, jusqu’à disparition des grumeaux.
- Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
-
Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée et versez une louche de pâte, puis laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
- Réservez la pâte au réfrigérateur et faites cuire votre pancake à l’heure du dessert, ou cuisez-les à l’avance et savourez au dessert, au choix !