Panna cotta vanille au coulis de fraises et sirop de menthe
Panna cotta
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 25 cl de crème liquide légère
- 15 cl de lait écrémé
- 25 g d'édulcorant en poudre
- 250 g de fraises
- 2 c. à soupe de sirop de menthe
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Fendez et retirez les grains de la gousse de vanille.
- Portez à ébullition la crème, le lait, l'édulcorant et les grains de vanille dans une casserole en mélangeant bien.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et remuez bien.
-
Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
- Réfrigérez ensuite pendant 2 heures.
- Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Mixez-les avec le sirop de menthe dans un blender jusqu'à obtenir un coulis.
- Passez le coulis au tamis afin de retirer les grains.
-
Versez le coulis sur les crèmes vanillées et replacez au frais pendant 2 heures minimum.
- Servez les panna cotta bien froides décorées avec des feuilles de menthe.