Panna cotta légère au thé vert
Panna cotta
25 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 20 cl de lait écrémé
- 40 cl de crème liquide légère
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 sachets de thé vert
- 2 feuilles de gélatine
- 2 carrés de chocolat noir râpé
Étapes de préparation
25 min
Temps total
20 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Chauffez le lait dans une casserole. Dès frémissement, retirez du feu et faites-y infuser les sachets de thé vert pendant 3 à 4 minutes.
- Retirez les sachets de thé et ajoutez la gélatine dans le lait. Mélangez bien tout en versant la crème et le sirop d'agave.
- Répartissez la préparation dans 6 ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais pendant 4 heures minimum.
- Au moment de servir, parsemez le dessus des panna cotta de chocolat râpé.
-
Dégustez bien frais.