Pains Pita libanais du Ramadan
Pains
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de farine à pain
- 30 cl d'eau tiède
- 15 g de levure fraîche
- 1,5 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Versez la levure dans un bol et arrosez avec l’eau tiède. Ajoutez le sucre et l’huile d’olive, mélangez et laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le cumin. Incorporez progressivement la levure diluée. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrez, et laissez lever 1 h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
- Abaissez la pâte avec le poing et divisez-la en 10 à 12 boules. Laissez reposer 15 minutes sur le plan de travail. Etalez chaque boule en cercle de 15 cm environ, couvrez et laissez lever encore 1 heure.
- Préchauffez le four à 260°C.
-
Disposez les pitas sur une plaque de four type plaque à pizza, et enfournez pour 4 à 5 minutes, en surveillant.
- Dès la sortie du four, enveloppez vos pains pita dans un torchon en attendant le dîner !