Pudding aux fruits confits pour Noël
Pudding
1 h 05 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 350 ml + 200 ml de lait écrémé
- 200 g de pain rassis
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 30 g de raisin de Corinthe
- 20 g d’oranges confites
- 25 g de cranberries séchées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cassonade
- 1 pointe de vanille en poudre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Réhydratez les raisins et les cranberries dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.
- Coupez le pain rassis en cubes. Disposez-les dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre vanillé, la cassonade et les 200 ml de lait.
- Dans une casserole, faites tiédir les 350 ml de lait avec le rhum et la vanille en poudre. Versez le mélange dans le saladier tout en fouettant la préparation.
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Égouttez les raisins et les cranberries et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez également les écorces d’oranges confites coupez en petits morceaux.
- Versez le mélange dans le saladier.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tassez les morceaux de pain à l’aide d’une fourchette afin qu’il soit entièrement recouvert de lait. Patientez 10 minutes.
- Enfournez pendant 45 minutes, jusqu'à temps que le pudding soit bien doré.
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A la sortie du four, laissez le pudding refroidir à température ambiante avant de le démouler.