Lasagnes à la viande hachée light au four
Lasagnes
45 min
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Ingrédients
- 500 g de viande hachée à 5%
- 8 plaques de lasagnes
- 1 boite de tomates pelées
- 200 g de coulis de tomates
- thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- épices à tandoori
- huile d'olive
- 1/2 l de lait
- fécule de maïs
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
45 min
Préparation
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Épluchez l'oignon et l'ail, rincez-les, puis sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.
- Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, portez-la au feu et faites-y dorer les morceaux d'oignon et d'ail.
- Lorsqu'ils seront modérément dorés, incorporez la viande hachée, patientez le temps qu'elle se colore également puis ajoutez la boite de tomates pelées et le coulis de tomate.
-
Salez, poivrez, ajoutez du thym, 1 c. à café d'épices à tandoori et laissez la cuisson se poursuivre.
- Pendant ce temps, prenez une casserole et réalisez-y la béchamel en mélangeant le lait et 2 c. à soupe de fécule de maïs.
- Portez l'ensemble au feu tout en mélangeant, le temps que la béchamel s'épaississe.
- Salez puis poivrez.
- Sortez un plat à gratin, versez une couche de viande, posez au dessus les plaques à lasagne, arrosez de la béchamel.
-
Reprenez le dressage avec la viande hachée, une plaque de lasagnes, de la béchamel et enfin une plaques de lasagnes, de la béchamel et du gruyère râpé au dessus.
- Enfournez pour 30 min de cuisson.