Koka allégé (flan basque au caramel)
Flans
50 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 35 cl de lait écrémé
- 7 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 7 cl de crème liquide légère
- 150 g d'édulcorant en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
Étapes de préparation
50 min
Temps total
15 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Faites chauffer 50 g d'édulcorant avec les cuillerées d'eau dans une casserole, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel.
- Retirez du feu et versez le caramel dans le fond de 8 mini moules en silicone.
- Réservez de côté.
- Préchauffez le four à 130°C.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de l'édulcorant dans un saladier.
- Versez le lait sans cesser de remuer.
- Ajoutez les blancs d'oeufs et la crème liquide, en fouettant bien.
- Versez la crème sur le caramel dans les ramequins.
- Faites cuire au bain-marie pendant 35 minutes.
-
Laissez refroidir au frais.
- Démoulez au service.