Hachis parmentier de pommes de terre food art au poulet
Hachi parmentier
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- le reste d’un poulet
- 1 oignon haché
- 10 cl de crème fraiche légère
- fromage râpé allégé
- 600 g de pommes de terre
- 50 g de beurre allégé
- 20 cl de lait écrémé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites suer l’oignon dans une poêle chaude avec une noisette de beurre, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Hachez en petits morceaux le reste de poulet.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, le poulet, la crème fraiche, le fromage râpé, du sel et du poivre.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
-
Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Egouttez les pommes de terre cuites et réduisez-les en purée dans un récipient.
- Ajoutez-y le lait, le beurre, la muscade, un peu de sel et du poivre, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
- Beurrez légèrement un plat à gratin et répartissez au fond la préparation au poulet.
-
Remplissez une poche à douille avec la purée et dressez joliment des dômes réguliers sur la préparation au poulet.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le hachis soit légèrement doré.
- Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four avant de déguster.