Hachis parmentier minceur aux épinards et aux restes de poisson blanc
Hachi parmentier
1 h 30 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1,5 kg de restes de poisson blanc sans arêtes sans peau (cabillaud, dorade, merlan...)
- 500 g de pommes de terre
- 500 g d'épinards hachés
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de lait écrémé
- 50 g de beurre allégé
- 1 botte de persil ciselé
- chapelure
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail.
- Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle.
- Faites revenir l'ail, les épinards et le persil ciselé pendant 10 minutes dans la poêle, en remuant bien.
-
Mélangez les restes du poisson avec l'ail et les épinards dans un récipient.
- Salez et poivre puis réservez.
- Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
- Écrasez-les en purée avec le lait chaud, du sel et du poivre, afin d'obtenir une purée grossière.
- Préchauffez le four à 180°C.
-
Versez le mélange au poisson dans le fond d'un plat allant au four légèrement beurré.
- Recouvrez avec la purée de pommes de terre.
- Parsemez de chapelure puis répartissez les 25 g de beurre restant sur le dessus.
- Enfournez le hachis parmentier pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
- Servez bien chaud.