Gressins légers maison au jambon de Parme pour snacks d'été
Apéritifs
1 h 00 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 5 g de levure fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- semoule très fine
- jambon de Parme en tranches
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
40 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Délayez la levure dans l'eau tiède.
- Mélangez la farine, l'eau avec la levure, 1,5 c. à soupe d'huile et le sel dans un récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 10 cm.
- Huilez le creux de vos mains avec le reste de l'huile d'olive et essuyez délicatement la surface de la pâte.
-
Saupoudrez la surface de la pâte avec la semoule.
- Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Tranchez la pâte en bandes de 1,5 cm dans la longueur.
- Étirez les bandes de pâte pour augmenter leur longueur (environ 20 cm) et formez les gressins.
-
Placez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés.
- Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Au moment de servir, roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque gressin.
- Dégustez tel quel ou passez quelques minutes au gril du four pour griller légèrement le jambon.