Gratin dauphinois pour régime sans lactose
Gratins de pommes de terre
1 h 20 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème de soja
- 50 cl de lait de soja
- un filet d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
20 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline sans les passer sous l'eau.
- Epluchez et hachez l'ail.
- Mettez le lait à bouillir dans une grande casserole avec l’ail haché, la muscade, du sel et du poivre.
-
Dès ébullition, jetez-y les pommes de terre, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Versez le tout dans le plat à gratin et ajoutez la crème au dessus.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
- Baissez le four à 160°C et enfournez pendant 1h voire 1h30, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.
-
Servez accompagné d'une salade verte.