Gratin coquin de cabillaud aux carottes et patates douces
Gratins
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 600 g de dos de cabillaud
- 500 g de patates douces
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les carottes et les patates douces. Coupez-les en gros morceaux et plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égouttez-les, puis écrasez-les au presse-purée ou à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et la crème. Mélangez bien et réservez.
- Faites cuire le cabillaud 10 minutes à la vapeur.
-
Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail et les échalotes. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’eau, en remuant.
- Émiettez le cabillaud dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez l’ail et l’échalote, le jus de citron, salez et poivrez.
- Recouvrez avec la purée de carottes et patates douces. Lissez avec le dos d’une cuillère humide, parsemez de parmesan et de flocons d’avoine puis enfournez pour 20 minutes !