Gratin allégé aux poireaux et patates
Gratins de pommes de terre
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 patates douces
- 1,5 kg de poireaux
- De la sauce béchamel allégée
- 3 oignons
- De la moutarde
- Paprika et cumin
- Sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Commencez par préparer les légumes :
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles, émincez les oignons et pelez et coupez les patates douces.
- Faites cuire tous vos légumes à la vapeur pendant environ 10 minutes.
- Dans un récipient, mélangez la béchamel, une petite cuillère à café de paprika et une de cumin. Ajoutez également 2 c. à café de moutarde.
-
Assaisonnez à votre convenance.
- Dans un plat allant au four, disposez les légumes et la béchamel et mettez au four une vingtaine de minutes. (ajustez si nécessaire, il faut que le gratin soit doré)