Glace belge aux spéculoos
Crèmes glacées
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de spéculoos
- 25 cl de crème liquide légère
- 40 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le lait en filet puis le sucre vanillé et la cannelle, en mélangeant bien.
- Versez la préparation dans une casserole et faites-la épaissir au bain-marie, en remuant sans cesse.
- Laissez refroidir hors du feu.
-
Ajoutez les spéculoos réduits en miettes, en mélangeant bien.
- Versez le tout dans un récipient et entreposez 20 minutes au congélateur.
- Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.
- Entreposez à nouveau la glace pendant 4 heures minimum au congélateur.