Geschnetzeltes suisses, ou émincé de veau léger aux champignons
Veau
17 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 600 g d’escalopes de veau
- 300 g de champignons de saison
- 20 cl de crème épaisse légère
- 10 cl de vin blanc suisse
- 1 oignon
- 1 gousse d`ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 tranche de gingembre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe d`huile
- Sel & poivre
Étapes de préparation
17 min
Temps total
10 min
Préparation
7 min
Cuisson
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Détaillez les escalopes en lanières. Lavez et émincez es champignons.
- Faites revenir les oignons avec le reste d’huile dans une casserole. Ajoutez le vin, le cube de bouillon, 20 cl d’eau, la crème et la maïzena délayée dans un fond d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères d’huile et saisissez-y la viande 4 minutes à feu vif, en remuant.
- Retirez-la et réservez au chaud, puis remplacez la viande par les champignons. Saisissez 5 minutes.
-
Ajoutez la viande, la sauce, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Saupoudrez de persil avant de servir, et accompagnez d’une salade !