Gâteau roulé à la confiture de fraises au Thermomix®
Gateaux roules
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de confiture de fraises allégée en sucres
- sucre glace pour la finition
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Versez les sucres et les 6 jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 1min30 à vitesse 4.
- Ajoutez la farine et la levure et programmez 30 secondes à vitesse 4.
- Versez la préparation dans un saladier et nettoyez le bol du robot.
-
Installez le fouet dans le bol du robot, versez les 3 blancs d'oeufs et le sel et montez les blancs en neige 4 minutes à vitesse 3,5.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier avec une spatule.
- Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en lissant bien avec une spatule.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Humidifiez légèrement un torchon propre et démoulez le biscuit dessus à la sortie du four.
-
Laissez reposer le biscuit pendant 10 minutes puis étalez dessus la confiture.
- Enroulez le biscuit dans le torchon et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.
- Déroulez, saupoudrez de sucre glace et laissez tièdir avant de déguster.