Gâteau roulé à la confiture de fraises au Thermomix®

Gâteau roulé à la confiture de fraises au Thermomix®

Gateaux roules

45 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture de fraises allégée en sucres
  • sucre glace pour la finition

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Versez les sucres et les 6 jaunes d'oeufs dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 1min30 à vitesse 4.
  • Ajoutez la farine et la levure et programmez 30 secondes à vitesse 4.
  • Versez la préparation dans un saladier et nettoyez le bol du robot.
  • Installez le fouet dans le bol du robot, versez les 3 blancs d'oeufs et le sel et montez les blancs en neige 4 minutes à vitesse 3,5.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation dans le saladier avec une spatule.
  • Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en lissant bien avec une spatule.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Humidifiez légèrement un torchon propre et démoulez le biscuit dessus à la sortie du four.
  • Laissez reposer le biscuit pendant 10 minutes puis étalez dessus la confiture.
  • Enroulez le biscuit dans le torchon et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Déroulez, saupoudrez de sucre glace et laissez tièdir avant de déguster.